当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市人大常委会调研组调研我市警务警风工作
坚持民意引领警务 提升队伍良好形象

发布时间: 2018- 10- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 记者 胡诚浩  

  本报讯 开展评议公安机关警务警风活动是市人大常委会今年司法线的重点工作之一。昨天下午,市人大常委会调研组一行实地踏看了越城公安分局书圣故里警务工作站,检查了交通秩序管理情况和市交警支队指挥中心,全面深入了解公安机关开展警务警风建设情况。

  在书圣故里警务站,市人大常委会调研组参观了可以自助办理出入境签注、交通违法处理和补领身份证的功能区,走访了书圣故里智能安防体验公园。调研组一行对书圣故里警务工作以管家式警务改革为核心,探索建立“融警务”的工作机制予以了充分肯定。

  调研组认为,公安机关自觉接受人大监督,把人大评议公安机关警务警风活动作为听取群众意愿和呼声、查找差距和不足的契机,作为提升公安形象、展现公安作为的载体,担当意识强,创新亮点多。

  调研组希望我市公安机关把以人民为中心的发展理念贯穿于工作始终,坚持民意引领警务,以问题为导向,积极回应群众的呼声,不断提升执法公信力,提升公安队伍良好形象,提升人民群众对公安工作的满意率,切实让人民群众感受到新时代绍兴公安新气象。



信息来源: 绍兴日报