当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
省政协“深化农村文化礼堂建设”视察组来绍
坚持“建管用育”发展打造群众精神家园

发布时间: 2018- 10- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 记者 钟兰花 通讯员 宋彦佩

  本报讯 10月9日至10日,由省政协副主席吴晶带队的省政协“深化农村文化礼堂建设”视察组,赴上虞区开展视察,并在余姚市召开座谈会,听取绍兴、宁波两市相关情况汇报。市政协副主席胡少云陪同视察并参加座谈会。

  10月9日,吴晶一行首先来到上虞区道墟街道云里村,从功能布局、设施设备、文化活动等方面详细了解文化礼堂日常管理情况。在崧厦镇祝温村,吴晶一行边走边看,实地参观创业文化陈列馆、农家书屋、乡贤走廊、虞舜学堂等文化礼堂建设情况。随后,吴晶一行来到小越街道倪梁村,参观文化礼堂内的非遗剪纸作品展示,了解特色文化振兴弘扬工程。对三个村的文化礼堂建设情况,吴晶一行给予充分肯定。

  在10月10日召开的座谈会上,吴晶对我市农村文化礼堂建设所取得的成果表示赞赏。她说,农村文化礼堂是一个洞察乡村文明的窗口,是一方乡土文化传承的平台,要不断开创农村文化礼堂建设的新局面,让农村文化礼堂建设有场有所、有模有样、有品有味、有声有色。吴晶强调,各级各部门要充分发挥农村文化礼堂“红色堡垒”的积极作用,坚持“建、管、用、育”一体化发展,围绕提升内涵、打造特色、丰富活动、创新机制等,进一步提高文化礼堂长效管理机制建设水平,将农村文化礼堂打造成为对广大村民有感召力、吸引力、凝聚力的精神家园,成为新时代农村文明的坐标。



信息来源: 绍兴日报