当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市民宗局 > 政务动态
信息索引号: 001008006007006/2018-61278 生成日期: 2018-10-12
公开时限: 长期公开 目录: 政务动态
发布机构: 市民宗局
柯桥区民宗局举办宗教活动场所和民间信仰场所治安暨消防培训

发布时间: 2018- 10- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印


    为切实抓好全区宗教活动场所的消防安全工作,营造良好的治安环境,10月11日,柯桥区民宗局举办了宗教活动场所和民间信仰场所治安暨消防培训会议,各镇街民宗干事、宗教团体负责人、宗教活动场所及民间信仰场所负责人300余人参加。

    此次培训分别邀请了罗建胜教官作消防安全专题培训和柯桥区公安分局陈云警官作治安专题培训。罗建胜教官首先讲解了消防法律法规,再通过观看近年来各宗教场所典型火灾案例视频,重点讲解了引发火灾的各种原因,特别针对宗教场所宗教活动的特点,讲解了一些基本的消防安全知识和应该采取的防范措施。陈云警官采取生动风趣的问答方式开展培训,从柯桥的人口环境、地理环境和吃住行安全三个角度出发,重点讲解了防盗、防抢及相关的治安处罚条例。

    通过此次培训,进一步增强了宗教活动场所和民间信仰场所负责人的安全意识,提升了安全防范技能,他们表示,今后要认真落实安全责任,积极参与平安宗教活动场所创建,确保场所和人员安全,同时要积极传播正能量,为平安柯桥建设添砖加瓦。

 




信息来源: 市民宗局