• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

吃火锅上瘾要小心

2018年02月10日 00:59 健康时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  吃火锅上瘾要小心

  国家二级公共营养师陈彩霞:冬天寒冷,好友家人一起吃火锅是种享受。但有些商家为了牟取利润,会在火锅底料里做手脚,让你越吃越上瘾。

  尽量自己在家煮火锅,在外吃火锅,要注意辨别火锅汤底。很多人喜欢吃麻辣火锅,如果锅里的辣油透红、鲜亮,吃起来有种不正常的辣味,则可能加了辣椒精或火锅红(一种非法添加剂,能让火锅汤料变“红”)。如果火锅烧开后有很多泡沫在翻腾,则可能使用了质量不好的油。

  在一些小店里吃火锅,很多人有“越吃越渴”的感受,要小心,不但因为底料或蘸料盐多味重,还可能是因为汤底是用增香剂等一些化学制剂调制而成。因此,火锅尽量自己做,不要让火锅一直处于煮沸状态,蘸料要少油、低糖、低盐。

标签: 吃火锅

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

大叔腿部受伤,美女替他给食物加热,接下来的场景让美女不能相信

[详细]
2018年01月18日 12:29
美女 大叔 场景 腿部 受伤

合肥爆料【合肥女子整容医院做隆鼻 术后假体露出成“猪鼻”】为了改善自己的...

为了改善自己的容貌,徐女士在合肥市马鞍山路上的壹加壹整形医院做了鼻综合手术。手术时徐女士的鼻子里被填上了硅胶,为此,她也受了不少苦。刚做完几天的时候,徐女士觉得鼻子的外观还看得过去。可没想到两三个月之后,鼻子里竟有黄水流出,后来就开始流血水,不久创口就穿孔了,假体从切口处穿出来了,裸露在外。现在她的鼻子向上顶,像猪鼻子一样,十分难看。院方承诺,可以退还徐女士的手术费用,并且表示,如果徐女士有需要,可以带其去省内的三甲医院做修复手术,手术费用由他们来承担。[详细]
2018年01月15日 12:10
合肥 假体 女士 鼻子 手术

小窍门,美女护士告诉你卫生巾多久换一次

[详细]
2018年02月03日 23:00
美女 窍门 卫生巾 护士

急诊科医生:嘴里塞了个灯泡,美女王珞丹教你如何处理

[详细]
2018年01月25日 21:53
王珞丹 美女 医生 急诊科 灯泡

实拍正骨大师现场教学:如何治疗肩颈酸痛!学生超级多超级认真

[详细]
2018年01月22日 19:55
认真 学生 肩颈 实拍 大师