• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

睡前喝酸奶会发胖吗

2018年02月10日 00:59 家庭医生在线
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  很多人都喜欢在睡前喝一杯牛奶,这是很多老年人都喜欢的,因为有些老年人在晚上的时候可能睡眠不是很好,所以在睡前会喝一杯纯牛奶可以促进睡眠,但是对于我们有些年轻人来说,在睡觉之前是喜欢喝酸奶的,那么在睡觉之前到底是喝牛奶好还是喝酸奶好?

  睡前喝牛奶好还是酸奶好

  睡觉前喝酸奶对身体有很多好处。首先,经常失眠的人,在晚上睡觉之前喝一杯酸奶有助于帮助睡眠,心情会放松很多。因为现在的年轻人压力也很大,整天忙得自己都抽不开身来好好犒劳自己一下,生活在当下的年轻人不拼搏都会退步,有的晚上回去很累,但是有时候躺下却又睡不着,所以在这里建议每位奋斗拼搏的年轻人晚上睡觉的时候喝一杯酸奶,会增加睡意。

  再有,很多人都知道牛奶含钙高,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。这是因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

  晚上喝酸奶会胖吗

  晚上适当适量地喝酸奶并不会发胖。首先,酸奶属于低热量食物,且其中含有的营养成分能够快速被身体吸收利用,不会堆积在体内导致发胖。再者,酸奶主要是富含一些乳酸杆菌,仅仅是调节肠道菌群的,具有助消化,防止肥胖的作用,没有富含能量的物质,不会导致你肥胖。另外,睡前喝酸奶能够帮助身体补充钙质,还因为酸奶中含有的乳酸等物质能够帮助促进肠胃蠕动,有效防治便秘。这使得不少人相比牛奶更愿意选择在睡觉之前喝酸奶。不过,如果平时胃不太好的人,最好不要经常睡前喝酸奶,以免导致胃胀胃痛。

  喝酸奶注意事项

  1、别空腹喝酸奶

  通常人的胃液酸碱度在PH1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。

  2、酸奶不要加热喝

  如果温度过高,酸奶中的有益菌就会失去活性。若一次购买几天的酸奶,应放在冰箱的冷藏室中保存,酸奶的保质期一般只有7-14天。

标签: 酸奶发胖

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

大叔腿部受伤,美女替他给食物加热,接下来的场景让美女不能相信

[详细]
2018年01月18日 12:29
美女 大叔 场景 腿部 受伤

合肥爆料【合肥女子整容医院做隆鼻 术后假体露出成“猪鼻”】为了改善自己的...

为了改善自己的容貌,徐女士在合肥市马鞍山路上的壹加壹整形医院做了鼻综合手术。手术时徐女士的鼻子里被填上了硅胶,为此,她也受了不少苦。刚做完几天的时候,徐女士觉得鼻子的外观还看得过去。可没想到两三个月之后,鼻子里竟有黄水流出,后来就开始流血水,不久创口就穿孔了,假体从切口处穿出来了,裸露在外。现在她的鼻子向上顶,像猪鼻子一样,十分难看。院方承诺,可以退还徐女士的手术费用,并且表示,如果徐女士有需要,可以带其去省内的三甲医院做修复手术,手术费用由他们来承担。[详细]
2018年01月15日 12:10
合肥 假体 女士 鼻子 手术

小窍门,美女护士告诉你卫生巾多久换一次

[详细]
2018年02月03日 23:00
美女 窍门 卫生巾 护士

急诊科医生:嘴里塞了个灯泡,美女王珞丹教你如何处理

[详细]
2018年01月25日 21:53
王珞丹 美女 医生 急诊科 灯泡

实拍正骨大师现场教学:如何治疗肩颈酸痛!学生超级多超级认真

[详细]
2018年01月22日 19:55
认真 学生 肩颈 实拍 大师