• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

为何有人睡觉时张着嘴

2018年02月11日 08:14 家庭医生在线
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  人生约三分之一的时间是在床上度过的,睡觉不仅可以有效的缓解身体疲劳,还可让大脑适当休息。可以说,睡眠质量的好坏直接决定人精神状态的好坏,但是有些人的睡眠习惯非常不好,有些人发现自己在睡觉时不自主地张开嘴是怎么回事?

为何有人睡觉时张着嘴为何有人睡觉时张着嘴

  1、过敏性鼻炎、鼻中隔歪曲等疾病。天气转冷受寒了或是本身有鼻炎又接触了过敏物质,会出现鼻塞流涕的现象,导致呼吸不畅,必须张嘴呼吸才能获取足够氧气,因此睡觉时会出现张口呼吸的情况。

  2、肥胖引起。肥胖导致咽喉喉咙部位有较多脂肪堆积,使气道变窄,需要张嘴用力呼吸,还可能会出现睡眠呼吸暂停综合症。另外,扁桃体肿大和腺样肥大都会导致在睡眠中出现张口呼吸并伴有鼾声。

  3、睡觉姿势不当引起。有些人睡眠时选择仰卧位姿势,这时就有可能因为肺部气息不足,需要张开嘴来进行呼吸。

  4、老年人出现张嘴呼吸。因为老人的肌肉一般比较松弛,入睡后,由于氧气吸入不足,所以只好张开嘴巴来进行辅助呼吸,这是比较正常的。

  总之,晚上睡觉张嘴呼吸总是一种不好的现象,因为张嘴呼吸使空气中的病毒和细菌容易进入体内,而且也使肺部和胃部容易受到冷空气和灰尘的剌激,引发疾病。因此,平时要养成良好的习惯,多跑步,多锻炼身体,增强抵抗力,减少肥胖,更有助于睡眠。

标签: 睡眠张嘴

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

整形自体脂肪填充日常案例分享:重庆自体脂肪填充全脸,美女术前是属于颧骨比...

日常案例分享:重庆自体脂肪填充全脸,美女术前是属于颧骨比较高的人,做完自体脂肪填充全脸之后,压根就看不出来颧骨高了,面部饱满了之后显得年龄特别小~现在脂肪还没完全软化,摸起来还有点硬,等变软了,脂肪存活下来了效果会更好的吧~ [详细]
2018年01月30日 17:30
自体脂肪 颧骨 美女 重庆 案例

姑娘吃东西,给旁边的美女气的不行

[详细]
2018年01月25日 14:10
姑娘 美女 不行

大叔腿部受伤,美女替他给食物加热,接下来的场景让美女不能相信

[详细]
2018年01月18日 12:29
美女 大叔 场景 腿部 受伤

美女穿紧身裤沙滩练习瑜伽,这个动作让人看的尴尬不已!

[详细]
2018年02月06日 22:46

公狗腰马甲线不只属于帅哥,美女同样可以拥有

[详细]
2018年02月01日 21:23
帅哥 公狗 美女 马甲线