• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

常吃黑巧克力可使衰老细胞“新生”

2018年02月11日 06:06 新华社
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  随着年龄增长,人体内的老化细胞会逐渐积累,正常的机能衰退,人因此变得易感疾病。英国一项新研究发现,红酒、黑巧克力、红葡萄和蓝莓中天然存在的一种物质能让老化细胞“新生”,恢复活性。

常吃黑巧克力可使衰老细胞“新生”常吃黑巧克力可使衰老细胞“新生”

  这种化合物叫作白藜芦醇类似物。英国埃克塞特大学和布莱顿大学的科研人员对体外培养细胞进行分子治疗时发现,白藜芦醇类似物能激活细胞内一种编码剪接因子的基因,让老化细胞重新获得年轻化特征。

  重复实验显示,接受治疗几个小时之内,原本无法生长和正常工作的老化细胞恢复活性,并进行分裂,细胞内因年龄增长而趋于变短的染色体端粒变长。这一研究成果发表在英国医学委员会《细胞生物学》杂志上。

  早前研究表明,剪接因子对确保基因发挥全部功能至关重要。当剪接因子处于活跃状态时,可以控制基因发出信号,决定细胞的行为;而人上了年纪后,剪接因子往往“失灵”或“罢工”,限制了细胞对环境的应变能力。

  随着年龄增长,人体会累积老化细胞,老化细胞内剪接因子含量更少,无法正确调节基因输出,抵御疾病。绝大多数85岁以上的人都患过慢性疾病,并且年纪越大,患中风心脏病癌症的风险越高。

  这项发现有望带来新的疗法,减少人类老年病。负责研究的洛娜·哈里斯教授说:“数据表明,使用化学物质重新激活因年龄增长而失活的主要基因,有望帮助修复老化细胞的功能。”她同时呼吁进一步研究,以实现这一方法在抑制老化反应方面的真正潜能。(新华社)

标签: 细胞巧克力衰老基因

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

整形自体脂肪填充日常案例分享:重庆自体脂肪填充全脸,美女术前是属于颧骨比...

日常案例分享:重庆自体脂肪填充全脸,美女术前是属于颧骨比较高的人,做完自体脂肪填充全脸之后,压根就看不出来颧骨高了,面部饱满了之后显得年龄特别小~现在脂肪还没完全软化,摸起来还有点硬,等变软了,脂肪存活下来了效果会更好的吧~ [详细]
2018年01月30日 17:30
自体脂肪 颧骨 美女 重庆 案例

姑娘吃东西,给旁边的美女气的不行

[详细]
2018年01月25日 14:10
姑娘 美女 不行

大叔腿部受伤,美女替他给食物加热,接下来的场景让美女不能相信

[详细]
2018年01月18日 12:29
美女 大叔 场景 腿部 受伤

美女穿紧身裤沙滩练习瑜伽,这个动作让人看的尴尬不已!

[详细]
2018年02月06日 22:46

公狗腰马甲线不只属于帅哥,美女同样可以拥有

[详细]
2018年02月01日 21:23
帅哥 公狗 美女 马甲线