• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

老胃病别吃四种水果

2018年02月12日 01:30 家庭医生在线
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  由于生活习惯、饮食、压力等各方面的问题,胃病患者的人数一直持续增长,胃病甚至还出现了低龄化的现象。因此,对于胃病患者要注意自己的饮食,防止胃病病情加重。水果富含各种营养,但是对胃病患者来说,有些水果还是以少吃为好。特别是以下几种水果,建议胃病患者还是坚决不要碰为好。

老胃病别吃四种水果老胃病别吃四种水果

  胃病患者不能吃哪些水果

  1、猕猴桃

  猕猴桃是一种富含维生素C的水果,被称为“水果之王”,但是猕猴桃性寒,吃太多伤脾胃,还会出现腹痛腹泻等症状。另外,猕猴桃含有大量的维生素c,会会增加胃的负担,造成腹痛,像冬天,天气比较冷的时候还会加重。现在这个季节,胃病患者应该不要吃猕猴桃。

  2、桃子

  桃子性热味甘酸,含有多种维生素和果酸,还含有钙、磷等微量元素,有助于开胃。

  但是,因为桃子含有大量大分子物质,胃肠功能弱的人或是孩童不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。因此,对于有胃病的患者不建议吃桃子。

  3、鲜枣

  鲜枣是一种富含大量维生素的水果,对普通人补充维生素有巨大的作用,但不宜吃太多,否则会伤肠胃,特别对有胃病的患者,可能会加重病情。

  因为鲜枣的膳食纤维含量很高,如果一次大量摄入会刺激肠胃,会容易造成胃肠不适。另外,膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

  4、山楂

  很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。但脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

  原因在于山楂中果胶和单宁酸含量很高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

标签: 胃病猕猴桃山楂肠胃

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

大保健之父乔杉 搞笑新年新套路谜之微笑

大保健之父乔杉 [详细]
2018年02月06日 19:21
乔杉 搞笑 保健 微笑 套路

南方人不懂系列,大哥不慎漏出了小蛮腰 搞笑口碑榜长春微视点

南方人不懂系列,大哥不慎漏出了小蛮腰 [详细]
2018年01月28日 08:10
不慎 南方人 大哥 小蛮腰 长春

妹子在二哈面前健身的后果 哈士奇:主人我来帮你!

[详细]
2018年02月10日 23:01

晚上不要吃这三种食物,不仅相当于服毒,还容易唤醒癌细胞,可怕

[详细]
2018年01月17日 22:16
男子 食物 容易 癌细胞 可怕

埃及肚皮舞冠军现场传授减肥秘诀,1个动作就能练出你的小蛮腰!

[详细]
2018年01月05日 22:57
埃及 肚皮舞 冠军 小蛮腰 秘诀