• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

三类人的脂肪肝易发生癌变

2018年02月12日 07:37 家庭医生在线
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  脂肪肝是可以逆转的疾病,所以很多人也不重视。所以小病不治拖成大病,脂肪肝如果放任不管,后果也是比较严重的。脂肪肝也有可能会发展成肝硬化,肝癌等等。

三类人的脂肪肝易发生癌变三类人的脂肪肝易发生癌变

  三类人容易癌变

  如果脂肪肝合并了其他肝病,那么癌变的危险性就大大增强了。

  1、合并慢性肝炎

  40岁以上的有肝炎病史的人,如果合并有脂肪肝,那情况就比较复杂。因为有慢性肝炎病史的人,本来就属于肝癌的高危人群。如果有乙肝或者丙肝,还合并有脂肪肝,就需要积极的治疗,避免癌变了。

  2、不戒酒的人

  脂肪肝和喝酒又密切的关系。由于过度喝酒会引发酒精性脂肪肝,所以查出脂肪肝后要戒酒,不要过度喝酒。酒精对肝脏有直接的损害,不停的喝酒会加重脂肪肝的病情。而且酒精也很容易导致患者出现肝硬化,最后甚至走向肝癌。

  3、不积极治疗的人

  很多人查出脂肪肝都不以为然,以为他也有,不也有,我也有就不是什么严重的病。也有人因为查出脂肪肝后工作忙没时间治疗,放任不管。

  尽管脂肪肝可以逆转,但是放任不管还是有危害的。因为脂肪肝在十年或者二十年后,也有肝硬化,甚至肝癌的可能。这一类人是危险的。

  脂肪肝要注意2坚持

  脂肪肝的治疗是要长期坚持的,因为脂肪肝可以逆转,也会复发,所以如果不坚持好的生活饮食习惯,还是会患上脂肪肝的。虽然脂肪肝并不是什么绝症,但是也会诱发很多相应的疾病,所以还是要坚持治疗,坚持健康的生活方式。

  1、长期坚持

  脂肪肝是可以逆转的,但也是可以复发的。所以脂肪肝患者治疗要坚持长期作战原则。养成健康的饮食和运动习惯,需要终身坚持,避免脂肪肝复发。轻度脂肪肝坚持健康饮食,积极锻炼可以逆转。

  2、不要盲目吃药

  查出脂肪肝后不要乱吃药。因为滥用药物会造成药物性肝损伤。这样对于脂肪肝的病情是没有用处的。轻度脂肪肝一般不需要药物治疗。如果需要药物治疗,还是在专业指导下进行比较安全。

标签: 脂肪肝肝硬化肝癌

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

大哥,你真的是健身界的一股清流啊 新年新套路 搞笑幽默 微博搞...

大哥,你真的是健身界的一股清流啊 [详细]
2018年01月25日 22:11
大哥 健身界 清流 套路 幽默

【健身鸡汤!“美丽、性感、力量”】通过运动感受身体能做到的美丽,而不只是...

通过运动感受身体能做到的美丽,而不只是身体本来的样子。把它当做一种快乐的生活方式,并活出最好的自己,一切就变得美好!爱健身的女孩美爆了,有木有? [详细]
2018年02月07日 22:11
健身 身体 运动 美爆 鸡汤

保姆偷穿主人衣服,5岁男孩倒水被烫伤,保姆坐地嚎啕大哭还装傻

我的小姨[详细]
2018年01月10日 19:12
保姆 衣服 主人 男孩 小姨

大保健之父乔杉 搞笑新年新套路谜之微笑

大保健之父乔杉 [详细]
2018年02月06日 19:21
乔杉 搞笑 保健 微笑 套路

晚上不要吃这三种食物,不仅相当于服毒,还容易唤醒癌细胞,可怕

[详细]
2018年01月17日 22:16
男子 食物 容易 癌细胞 可怕