• 新浪首页
  • 新闻
  • 体育
  • 财经
  • 娱乐
  • 科技
  • 博客
  • 图片
  • 专栏
  • 更多
  • 汽车教育时尚女性星座健康
  • 房产历史视频收藏育儿读书
  • 佛学游戏旅游邮箱导航
注册

七个习惯越早改正越好

2018年02月13日 01:02 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  好习惯是保持健康的关键,但在生活中,有些看似卫生、健康的习惯未必是对的。英国《独立报》近日对此进行了总结,提醒大家以下7个错误习惯应该摒弃。

七个习惯越早改正越好七个习惯越早改正越好

  错误一:使用马桶坐垫。绒布坐垫是病菌最好的培养基,水、排泄物、病菌都容易被吸附、滞留,污染和传播疾病的可能性更大,因此最好不用,若非用不可,应经常清洗和消毒。

  错误二:只吃低脂食物。虽然它们比一般食品热量稍低,但会让你很快感到饥饿,吃进更多。如果想保持正常代谢,日常食物中要保持一定量的脂肪,可多吃些坚果、鱼和牛油果等。

  错误三:只以身体质量指数衡量体重。研究指出,身体质量指数(BMI)的缺陷在于不能分辨肌肉和脂肪比例,忽略了体内脂肪和腰围等对心脏病、2型糖尿病等的影响。一个肌肉发达的人,BMI可能超标,但其实体内脂肪比例并不高。

  错误四:爱喝鲜榨果蔬汁。果蔬汁在压榨过程中,会损害能产生饱腹感的纤维素,而糖却被全部保留了。经常喝果蔬汁容易能量不足、情绪波动大,还可能导致肌肉群因缺乏蛋白质而发生萎缩。

  错误五:用洗手液洗手。清水反复冲洗能将皮肤表面绝大多数细菌消灭掉,只要做到勤洗手,就不用每次都用洗手液,否则反而容易带来皮肤干燥、起皮等问题。

  错误六:只吃鸡蛋白。为控制胆固醇,不少人不吃蛋黄。研究表明,胆固醇水平正常的人,吃全蛋营养摄入更全面,冠心病、高血脂症等患者一天吃一个蛋黄关系也不大。

  错误七:不敢用微波炉加热食物。微波炉是通过微波能量使食物分子快速振动,达到加热效果。无论使用微波炉、炉子或其他炊具,都会损害一些营养。相反,微波炉由于耗时短,反而能更好地保持食物中的维生素。▲

标签: 洗手液微波炉

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
牙医说得这样刷牙 人体真正健康的标志 男人冷养活得久 肝有八怕 吸烟还会伤膀胱 上班族养生 孙俪分享祛湿秘方 晚上九点后别做五件事 刚吃完又饿是咋回事 眼白颜色是重要信号
健康美图
  • 小宝宝天生长得像大咖
    小宝宝天生长得像大咖
  • 重庆早产“筷子宝宝”存活
    重庆早产“筷子宝宝”存活
  • 医生在手臂再造耳朵
    医生在手臂再造耳朵
  • 英国学生因对学校过敏在家自习
    英国学生因对学校过敏在家自习

沙滩上玩街头健身,带个妹子一起学习交流一下!健身 街头健身 运动健身 街...

沙滩上玩街头健身,带个妹子一起学习交流一下! [详细]
2018年02月04日 21:11
健身 妹子 沙滩 交流 运动

中医减肥区别于西医就在于:中医不仅固根稳本,调理身体,扶正不正确的代谢循...

中医减肥区别于西医就在于:中医不仅固根稳本,调理身体,扶正不正确的代谢循环,我们不仅是减肥,我们是祛病~ 北京御康堂中医院~ [详细]
2018年01月17日 10:40
减肥 不正确的 西医 中医 代谢

【生活午参考】是真的!头孢加酒会中毒

【生活午参考】是真的!头孢加酒会中毒[详细]
2018年02月11日 15:40
头孢 酒会 中毒 生活

南方人不懂系列,大哥不慎漏出了小蛮腰 搞笑口碑榜长春微视点

南方人不懂系列,大哥不慎漏出了小蛮腰 [详细]
2018年01月28日 08:10
不慎 南方人 大哥 小蛮腰 长春

大保健之父乔杉 搞笑新年新套路谜之微笑

大保健之父乔杉 [详细]
2018年02月06日 19:21
乔杉 搞笑 保健 微笑 套路